春の貝づくし

20080403184233
貝類のおいしい季節です。赤貝にホッキ、ミル貝、サザエ、ハマグリ、ほたてなどなど。お刺身もいいけど軽くあぶるのも甘味が出ていいですね!

あんこう鍋

20080402221225
以外に知られてないですが、気仙沼はアンコウの産地なんです!新鮮なあんこう鍋は東京の半値で召し上がれます。この時期いらしたら是非どうぞ!

気仙沼といえば超新鮮な刺身!

20080401235530
気仙沼に来ていたた゛いたら、何と言っても新鮮なお刺身をどうぞ!朝から刺身という家庭も少なくないとか?我々が若い頃は必ず刺身を注文したもんですが、最近の若い方はあまり食べないのが残念です。
プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー