気仙沼だから


気仙沼だから生ものは美味いに決まってる


だから生もの以外の料理にどんどんチャレンジ

さっぱりと


年末年始は胃が疲れているので、さっぱりしたお通しで迎えたい。

小松菜と茄子の煮浸しに数の子とイクラをのせて、割醤油。

魚の町なので、なるべく野菜を出したい。

1月2日はピザトースト


1月2日は朝寝坊。

コンビニやファーストフードもいいけど冷蔵庫にあるもので簡単に出来る手作りの朝食を子供たちに食べさせたい。

何も難しいことはない。

レシピなんてこだわらず、あるもので自分流に自由に作れば自分の料理。

ピザトーストにカフェオレを添えて

元旦



明けましておめでとうございます
昨年中は大変お世話になりました
皆さんに支えられられた一年でした
今年もよろしくお願いいたします


年末につきたてのお餅を頂きました。
柔らかいうちに切っておく。

元旦の朝食。
テフロンのフライパンでゆっくり両面焼く。
醤油をからめる。
海苔を巻く。
磯辺餅。

なんでもない家庭料理を子供たちに何気なく伝えていきたい。
家庭をもち親になり子供をもった時に、ハイカラじゃなくても手早く手作りの家庭料理が出来ますように
プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー