FC2ブログ

桐谷美玲さん


むっちゃタイプです
スポンサーサイト

栄枯盛衰


俺も今は調子に乗ってやっているけど、そのうち流行らなくなってくるんだろうな。ま、そしたらそん時考えよ。

今日の賄い


鱈(たら)の中骨の唐揚げ、残り野菜の黒酢あんかけ。
トマトのスープパスタ。
大根の葉と皮の塩漬けごはん。
野菜も鱈もむっちゃ高いので無駄にするのは心が痛む☆

雪の下



桂むきして。柄にもないことを…

雪・凍・寒!




今日も頑張って行こうぜ!
ってなこと言ってますけど、調子の良くない時はしっかり休んでね♪休むのも十分頑張ること☆


料理


まだまだ勉強が足りませんので、時間かけて日本一周します♪

わたし待つわ


スーパーのレジでも高速道路のインターでも待たせないようにスムーズに効率よくなっている。
素晴らしい技術だ。
しかし、いざ待つことになると我慢出来なくなってきているのも事実だ。
待たせるのは嫌だが待つのは苦ではない。

しばらくぶりに


恋愛的小説なんてものを読んでみた。いいもんだね♪心がほっこり湯☆☆


渋滞や雪かきやらと、何かといつもと違う朝。早めに始動しましょう。

99、9


俳優になろうかなぁ


たまには洗い物もします

千切り


千切りと言えばキャベツ。しかし子供の頃はおかずに添えられた千切りは白菜だった。ちゃんこ屋の子供だったので白菜は身近にあったからだ。
たまに外でご飯をいただくとキャベツの千切りで驚いた。家では白菜を嫌々食べた。野菜高騰の昨今贅沢は言えない。工夫で白菜の千切りも美味しく食べられる。

今日の賄い


いか納豆、肉じゃが(甘くない)、蕪の葉の浅漬け、鱈のあら汁、栄養満点

今日の賄い


中華丼。
肉も野菜もたくさんとれて、短時間で食べられて、洗い物が少ない丼ものが賄いには適しています。

ようやく


ようやくギターを想える余裕が少し出てきた。4年前にすごく弾きやすい一本と出会ったが状況じゃなく断念した。探そうかな~、自分にご褒美で!

99、9


陸王終わったから、もうドラマ見ないかなと思ったら、こりゃまた日曜21時松潤さんの99、9。気仙沼ゆるキャラほやボーヤもたびたび登場するので休日楽しませてもらおうかな。

受験生も受験じゃない人も


みんながんばれー\(*⌒0⌒)b
帰ってきたい故郷になるように大人もがんばる―♪

うちの奥さん


賢くてタイプ

明日の朝はマイナス5℃らし


富裕層やインバウンドも当然結構。しかし地元の未開拓な部分もまだまだ大いにあると思う。
「気仙沼は何もない」と人は言うけれど私は違うと思う。もっと自分の足元、普段の身の回り、もっともっと知って掘り下げる必要があると思う。

今日の賄い『こんなの初めてx


偽・天津飯

玉子焼きが残ってたので…カヌーを意識して作りました♪

今日の賄い


大根の皮と葉を塩漬けにした大根めし。
牡蠣入り味噌煮込みきしめん。
冬だぬ☆

酒かす香るシーザーサラダ♪


最近よ~く出ます☆☆
自家製のドレッシングは、京都の酒粕、塩麹、甘酒、お酢などむっちゃ体にいいものばっかし☆☆仕上げに粉チーズ、クルトン、ブラックペッパー♪
美味しくて体にいい♪そんなお店作りを目指しています♪

成人


成人式典を見に行く親も少なくないと聞くがわしゃ行かん

いつか


ダンチューに載りたい☆


技術もいらなきゃ、原価もかからない。心込めるのはタダ。目には見えないけど必ず伝わる。あとは自分。行くよ☆

貴乃花


新相撲協会とか作るんじゃないか?全日本プロレスから分裂してノアが出来たように。

めしの「はんだや」


仙台のチェーン店。予備校時代よく行ったなぁ。コロッケ50円、ご飯80円、味噌汁50円、たまに贅沢して豚汁70円とか…おかずもいっぱいあった。200円でお腹満たされた。暖かかった~。コンビニもピザ屋もなかった仙台での予備校時代、幸せだったなぁ。

仕事初め


あっさりスタートします。
今年は何か興すきっかけになる年。地べたにしっかり足付けてあっさり挑みます☆

昔から正月は苦手


お正月。大切な節目と分かっているけど、いつものペースが狂っちゃうので昔から苦手…

一年に一度くらい自分たちへJ





シャトーブリアンを九州の甘口で頂いた。大切な人と食べたから、すごかった。
プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー