包丁みがき



店内のヘドロから見つかった包丁十数本…


かなり重傷…


海の塩水で錆び+軽い腐食…
柄の部分は磨いても磨いても、なかなか重油の臭いがとれずらい…

でも、やれるところまでやってみる。


新しく買うのは簡単だけど、手に馴染んだものだから出来ればまた使いたい。



切れが冴える包丁で細く引いた、透き通った活きてるイカ刺身

キリッと角を立てて厚めに引いた新鮮な赤色のカツオ刺身

口に入れるともっちりとそぎ造りにした、天然白身・タイやヒラメの刺身


刺身は男


近いうちに必ずまたそういう日が来るでしょう。

今日は一日中、福山ききながら包丁磨くぜ♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー