鯵のにぎり寿司



近所のスーパーで鮮度のいい鯵(あじ)が売ってた。
震災後、生魚はほとんど口に出来なかったんで買っちゃった。

米酢と砂糖と塩でシャリ酢を合わせすし飯を作る。

鯵は三枚に卸して小骨を取って皮をひいて寿司ネタ用に切り付ける。
鯵5匹で9人前なので量をとれるように薄目に…


久しぶりに寿司握った。
そこそこ美味かった。みんなに喜んでもらってよかった。

あまり気合い入れすぎずに気長に気楽に恩返ししていきたいね。


気仙沼の桜も満開


ゆっくりだけど一日一日着実に街の復興は進んでいる。

一日でも長く桜の花が咲き続けますように…

今日のブログ、カッコつけすぎじゃねぇ?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー