夕顔





夕顔をいただきました。
内側の身をピーラーで剥いて串に刺して天日干しにして干瓢にしました。冷凍すればしばらく日持ちします。
残りの身は鰹と一緒に炊いて煮物にして賄いに。

干瓢煮にしたら干瓢巻きにして頂いたお客さんにプレゼントしよ~♪

板前さんの自己満足にならないように、お客さんのエネルギーやパワーになるようなホッとする料理を作って人の役に立ちたい!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー