至福の鰹


「14年連続、鰹の水揚げ量日本一!最高に美味い気仙沼の鰹!!」

魚市場や民間の大型冷蔵・冷凍庫も甚大な被害をうけたため鰹の水揚げも例年の4分の1です。
水産の町・気仙沼の経済も市民の生活も復旧、復興までは長い長い年月がかかります。
でも「気仙沼の鰹」はやっぱり美味かった~!!
これから10月、11月を迎えてどんどん脂がのってくる「戻り鰹」!当店自家製の刺身醤油で召し上がりに来て下さい!臭みなど全くなく鮪よりはるかに美味い(o^~^o)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー