今日のまかない




「牡蠣とちぢみホウレン草のパスタ」

フライパンにガーリックにオリーブオイルは定番。
パスタが茹で上がる2分前に生牡蠣を軽く炒め、塩胡椒少々。(牡蠣から塩分がでるので控えめに)
ホウレン草とトマトを入れ、しんなりしたらバターとしお麹少し。
茹で上がる直前にフライパンの具に小麦粉小さじ1を混ぜ少しとろみをつけ麺に絡みやすくするのが、モコミチ風♪

パスタを入れ火を止めソースと絡めて味を整えて完成↑温かいうちにどうぞ( ・∀・)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー