岩手牛赤身ステーキ丼


お魚がむっっちゃ美味しい気仙沼☆☆☆


でも

肉だって…食べた~い!!!
今日の賄いは、特別スペシャル☆『ステーキ丼』!!!
岩手牛の赤身をつかいました☆
旨味があり、脂っこくない!!

フライパンで厚めに切った玉葱、ピーマン、湯がいたごぼうを塩胡椒で炒める。その脇でステーキ投入!
焼き色が付いたら酒、みりん、醤油!
甘辛く煮詰めてバター投入
ごはんに海苔、野菜、切ったステーキ、わさび、フライパンの煮汁

ノックアウト☆☆☆☆☆
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー