お通しは風呂吹き大根を炊いてみた


切って皮をむいて竹串がスッと通るくらい茹でて、少しさらして、昆布を入れたお湯で温めて味噌をかける風呂吹き大根。
そんなに難しくない料理だ。

しかし1時間茹でても竹串が通らない…

「す」が入っている大根はいくら湯がいても柔らかくならないよ。と母


出来た と思ってもまだまだ知らないことがたくさんある。

基本的なこともまだまだ知らないことも多い。

素直に聞く
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー