冬の旬

20090109103217
気仙沼の冬の旬の一つといえば「アワビ!」
種類は蝦夷鮑。
冷たい海で育ったアワビは身が締まって最高に美味!
コリコリした触感と濃厚な肝(気仙沼ではトシロと言う)は思わず言葉を失ってしまうほど…

辛口の地酒をぬる燗にして…

冬も気仙沼は肴が美味い!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー