塩梅(あんばい)


「ちょっとしょっぱいなぁ」と言われたり、「少し薄いので塩下さい」だったり、「絶妙の塩加減!」とか


塩を振って焼く

簡単だけど、脂ののりや大きさで塩加減も違ってくるし、遠火で焼くか、近火なのか。海の塩がいいのか、山の岩塩がいいのか?

ま、こんな能書き垂れてんだから俺もまだまだだな。
どんな状況でも顔色変えずに寡黙にストライクゾーンに放り込むのが当たり前。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー