お刺身を、ずっと醤油だけじゃぁ、舌が疲れちゃう



『煎り酒(いりしゅ)』

酒1カップに鰹節50グラム、梅干1個を小鍋で10分弱火で煮詰めて、冷めたらこす。刺身醤油の変わりに使う。
鮪、鰹は醤油で良いが、白身魚やイカは淡白なので醤油に負ける。

やってみようー♪

ダメならしょうがないじゃん♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー