『山菜』…4月…気温が上がると、いっせいに芽を出す…タラノメ、コシアブラ、蕨、こごみ、うるい、行者にんにく、あけびの芽、山うど、そして竹の子


山菜って…出回るのは一年で3週間ぐらい…これ、東北、信州甲信越地方の春。
だから大切に料理したい♪

こごみの梅シソ和え、竹の子の木の芽味噌和え、蕨と長芋の和え物。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー