毛蟹

20080408081351
20080408081349
毛蟹といえば北海道!っていうイメージがありますが、気仙沼でも立派なカニが取れます!
味が落ちてしまうので、活きているうちに湯がきます。殻に包丁目を入れて身をきれいに取り出します。(これがまた大変な作業で)甲羅にむき身を盛り付け、裏ごししたカニミソを掛けます。
手間はかかりますが食べるのは一瞬!皆さん揃って笑顔!その笑顔を見ると疲れも吹っ飛ぶね~!
これで今日もうまいビールが飲めそう!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー