FC2ブログ

レンコン

20090303081217
旬の野菜の蓮根(レンコン)。

厚めに切ってほぐした明太子を挟んで薄衣で揚げました。

歯ごたえを残して揚げた蓮根の中に半生の明太子。
一口大に切って軽くレモンを搾っていただきます。

出始めの「バッケ」(ふきのとう)の天ぷらも添えて…

3月のおまかせコースの揚げ物でした。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー