ムール貝


海から上げたばかりのムール貝(三陸ではしゅうり貝と呼ぶ)を沢山頂いたのでパエリア風ごはんを作りました。
殻のまま蒸し煮にし身を外す。イカ、海老、鶏肉、玉ねぎ、ニンニクも投入☆サフランがないので茹で汁をオレンジジュースで割りカレー粉少々。出来上がりにトマトとライムをトッピング。まぁまぁ美味かった。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー