じゃがいものナムル




皮をむき千切りに切って、余熱も計算して、ほんの気持ち固めにゆがいてザルに丘上げ。ボールに顆粒のコンソメ、ごま油、塩を各適量混ぜ、じゃがいもが熱いうちに和える。白ごまを振る。なんか物足りないので僕のアレンジは『昆布茶』!ぐっと味が決まった?子供たちもものすごい勢いで完食!次の朝のお弁当にも入っていた。原価が安くて美味しくボリュームアップ☆じゃがいも恐るべし☆☆☆
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー