漁師風・あんこう鍋☆☆☆





たっぷりの肝を鍋で空煎りして煮溶かす。味を見ながら味噌をいれる。アンコウの身、アラ、皮を入れ白菜、ネギ、豆腐を入れ10分程煮込んで完成!!肝と味噌が渾然一体となった、こってり系左党泣かせのあんこう鍋、完成!!お酒を飲まれない方で、ごはんと一緒でもかなりいけます♪♪ぷるぷるのコラーゲンに濃厚なスープ。春から初夏にかけて、隠れた気仙沼の名物。毎日はないのでタイミングよく出会えればそれはそれはラッキーです☆☆☆☆☆
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー