牡蠣・気仙沼大島。山から雪CvNgLxOmB


この時期に牡蠣?
実は産卵期の前、6月中旬位までが栄養を一番蓄えて美味しいそうです☆☆☆確かに10月から牡蠣の出荷が始まるが身が痩せて旨味もないような…
今の牡蠣は大粒で身もぷっくりして見るからに美味しそう!!個人的には昆布の上で焼く昆布焼が最高☆☆☆
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー