FC2ブログ

あなご



アナゴというと、江戸前や瀬戸内が有名ですが三陸のアナゴも物凄く美味しいです。
ふっくら甘めに炊いた煮アナゴは定番で、カリッと揚げた天ぷらも最高。
私のおすすめは甘みを使わない焼きアナゴが男らしくて好き!!
とにかく活きているものを自分で締めて開いて、皮にぬめりがあるのでよくたわしでこすって臭みを一切取ります。お腹が膨れたのは餌が消化していないので臭みがあるので、こういうものも仕入れません。
メニューにあったら是非注文してみて下さい?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー