らっきょ

20090714121757
漬け物プロの母と辣韮(らっきょ)の仕込み。

昨日は泥を洗い流し先と根っこを切り落とした。
そしてうす塩を絡めておき一晩。
うす塩を絡めておかないと水を吸って穂先がどんどん伸びるんだって。

それだけ勢いがある根菜なんだって。


だから食べると体にいいし勢いがつくらしい!

今日から毎食らっきょだべ!!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー