ヤリイカ!!

20080421084717
魚を刺身で食べるのにはそれぞれ食べ頃ってのがあります。例えば鯛は朝絞めて夕方が旨いとか、かつおは翌日がいいとか。
けど「いか」に限っちゃぁ活きてるのが一番旨い!
見てよっ、この透き通った身を!
細く切ると身がピンとはねあがってきます!しょうが醤油をちょこっとつけて!
最高!
スポンサーサイト

コメント

No title

みんな の プロフィールは、アクセスアップをお手伝いするサイトです。
http://blog.livedoor.jp/mihomopr/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー