天然の真鯛(まだい)



約3週間位だろうか?
気仙沼に天然の鯛が水揚げされるのは。
しかもかなり少ない量です。

うちもシーズンで3、4枚しか使えません。

板前にとって「鯛」は特別思い入れの強い魚です。
刺身はもちろん、カブト煮、鯛めしなど…

白身の王様です!


その日の仕入れ状況でかわりますが、運がよければ召し上がって貰えるかも!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー