September!パパパパパーリヤ!


戻り鰹
脂がのり過ぎるよりも適度なのがよい
からし醤油で食べてみて
秋刀魚の刺身
気仙沼では酢味噌で!
活きてる透明なスルメイカ
塩辛にする
松茸をフライにして醤油とスダチを搾る
銀杏を弱火でじっくり揚げる
綺麗な翡翠色になる
牛肉を炭火で焼く
柳包丁でそぎ切りにする
中はロゼ色で肉汁が少ししたたる
自家製のポン酢をつける
口直しに大根のサラダ
切れる包丁でシャキッと手切り
お店の大きなガス釜
新米を強火で一気!に炊き上げること7分!10分むらす…
お米にツヤ、少しの粘り輝き!
そしてまたイカの塩辛をのせる
茄子とみょうがとうふの味噌汁はうすめに
母親の浅漬けを2種類と自家製のらっきょ
ジューシーな巨峰と柿
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ヘイ、マスター

Author:ヘイ、マスター
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー